Международный форум-диалог и выставка «АтомЭко 2017» • Москва • 21-22 Ноябрь, 2017

Мы в

 

 

Организатор

 

 

Оператор

 

Приветствие участникам VIII Международной выставки и конференции «АтомЭко-2015»

Приветствую организаторов и участников VIII Международной выставки и конференции «АтомЭко-2015»!

 

Охрана окружающей среды и обеспечение рационального природопользования является одним из ключевых приоритетов государственной политики России.

 

За последние годы в целях обеспечения решения экологических проблем был принят целый ряд системных законодательных актов. Они предусматривают серьезную экологическую модернизацию промышленности, внедрение высокотехнологичных производств, в том числе, по переработке отходов, а также повышение экологической безопасности российской экономики в целом.

 

Сегодня Минприроды России реализует комплекс мер, направленных на ликвидацию объектов накопленного экологического ущерба, образовавшиеся еще в советские времена в связи с деятельностью промышленных предприятий. Это касается и так называемого «ядерного наследия» советских времен, значительного объема накопившегося отработавшего ядерного топлива и радиоактивных отходов.

 

Для решения этой проблемы была разработана федеральная целевая программа по обеспечению ядерной и радиационной безопасности на 2008-2015 годы.

 

Можно констатировать, что Госкорпорация «Росатом» успешно справилась с поставленными задачами в рамках реализации федеральной программы, получив при этом уникальный опыт работы с объектами «ядерного наследия».

 

Международная выставка-конференция «АтомЭко-2015» предоставляет участникам прекрасную площадку для обсуждения результатов этой работы, возможность обсудить существующие проблемы и сформировать ключевые приоритеты успешного и экологически безопасного развития атомной энергетики.

 

От имени Министерства природных ресурсов Российской Федерации желаю организаторам и участникам «АтомЭко-2015» эффективной и плодотворной работы!

 

 

 

Министр природных ресурсов и экологии
Российской Федерации С.Е. Донской